Сколько же всего было у меня связано с этой песней. Печальная, даже в чем-то депрессивная, но каждый раз наводила на размышления. Причем даже не сколько размышления, сколько мне виделась в этой песне какая-то определенная пара. Вот и вчерашний разговор навел на мысли.
Listen or download Fleur Рай на полчаса for free on Prostopleerмутные размышления

Теперь и правда видится в этой песне что-то общее с историей Рудольфа и Марии. Пусть и не до конца.
А еще снова вспомнилась одна из моих любимых книжек, одного из моих любимый авторов - Борис Акунин "Кладбищенские истории".
— Да, да, — возбужденно ходил по комнате Очень Старый Писатель. — Достоверность на этом закончилась, пошли одни гипотезы, так что пришлось отступиться. И у науки есть свои пределы. Но знаешь, что выявил профессор Синигами, изучая материалы двадцатых годов? Оказывается, во время синдзю душа поднималась по черному туннелю не одна. Вдвоем! Ты понимаешь — вдвоем! Историки утверждают, что средневековые японцы об этом знали. Потому-то и практиковали двойные самоубийства. Они верили, что при одновременной смерти двух очень близких людей, «слитых душ», те окажутся вместе и после перерождения. Вот в чем был смысл всех этих самоубийств в Сонэдзаки и на Острове Небесных Сетей, а вовсе не в бегстве от житейской безысходности! Ученые двадцатых годов не занимались двойными самоубийствами специально, их интересовал посмертный опыт вообще. Показаниям участников синдзю, где упоминался «совместный полет», они не придали значения, списали на галлюциногенные аберрации. А профессор Синигами выделил одни только синдзю, сопоставил данные, проанализировал. Опыт посмертного со-ощущения наблюдался в 37 процентах случаев!
Вот только... это мое мнение, но мне не верится в это. Просто не верится. Точнее даже по другому. Возникает вопрос - "А что если нет?", "Что если там, за чертой, окажется что все не так как ты думал?", "Что если там за чертой вообще ничего нет?"
Не стоит это того...
@темы:
мысли,
книга,
liebe,
музыка,
Rudolf,
Акунин